Was ist Church Events?

Church Events ist eine neue Zusatzfunktion von ChurchDesk die es Ihnen ermöglicht, Veranstaltungen (Corona-Konform) über eine strategische Saalplanung und Platzvergabe zu organisieren. Es handelt sich hierbei um ein Anmeldesystem für Gottesdienste und andere (Gemeinde-)Veranstaltungen.

Ein Auszug aus den Funktionen und Möglichkeiten:

• Deine Gemeinde bekommt eine eigene Subdomain für Veranstaltungen. Sie könnte beispielsweise meinegemeinde.church-events.de lauten und wird bei der Anmeldung festgelegt.
  • Für jede Veranstaltung kann eine maximale Teilnehmerzahl festgelegt werden und auch definiert werden, wie viele Teilnehmer »auf einmal« angemeldet werden können.
  • Es gibt optional nutzbare Funktionen, um bestimmte »Sitzplatzanordnungen« im Veranstaltungsraum abdecken zu können – von Gruppen-Anordnungen bis zu Saalplänen, wie in Flugzeugen oder Konzertsälen.
  • Bei erfolgter Anmeldung werden Teilnehmer entweder in die bevorstehende Veranstaltung »eingebucht« oder gelangen auf eine Warteliste (sofern die Anzahl verfügbarer freier Plätze überschritten wurde).
  • Wird ein Platz frei, so rücken Personen von der Warteliste für die Veranstaltung automatisch nach.
  • Optional kann ein QR-Code für Teilnehmer vergeben werden: Damit wird die Einlasskontrolle am Veranstaltungstag sehr vereinfacht und beschleunigt. Des Weiteren wird der Datenschutz sichergestellt, da zum »Scan« des QR-Codes kein Einblick in die persönlichen Teilnehmerdaten notwendig ist. Teilnehmer werden auf diese Weise automatisch im System als »Anwesend« gebucht.
  • Optionales Premium Feature: Saalplan – wir digitalisieren die Sitzplatzanordnung in Deinen (Gemeinde-)Räumen und Teilnehmer können wie im Flugzeug, Kino oder Konzerthaus ihre individuellen Wunschplätze buchen.
  • Der Saalplan bietet zusätzlich auch die Möglichkeit eine 'Distanzbuchung' zu aktivieren. Das heißt: Im Saalplan werden auf Wunsch automatisiert zwischen Haushalten 1-4 Sitzplätze frei gehalten, um einen entsprechenden Abstand zu 'garantieren' und so für eine Optimierung des Sitzplatzangebots zu sorgen.