Allgemeines für Administratoren

Für Veranstaltungsadministratoren: Aufrufen des Admin-Bereichs von Church-Events

Um Veranstaltungen anzulegen und zu verwalten benötigen Sie Zugriff auf den so genannten »Admin-Bereich«. Um diesen zu erreichen, scrollen sie entweder in der Veranstaltungsübersicht für Teilnehmer ganz nach unten. Dort finden Sie unten rechts neben der aktuellen Versionsnummer von Church-Events, den beiden Links zur Datenschutzerklärung und zum Impressum ein schwarzes Schlüsselsymbol.

Ein Klick auf dieses Schlüsselsymbol führt Sie zur Anmeldemaske für Veranstaltungsadministratoren. Alternativ können Sie auch die URL »https://Gemeindename.church-events.de/login« in Ihrem Browser eingeben.

Bitte beachten Sie: Da der Apple Browser »Safari« den HTML 5-Standard nicht komplett umsetzt, kann dieser leider (vorerst) zur Nutzung des Admin-Bereichs nicht verwendet werden. Sobald Apple hier nachgebessert hat, lassen wir ihn selbstverständlich ebenfalls zu.

Doch: Für den Bereich der Veranstaltungsteilnehmer und ebenso für die Ordner/Helfer ist eine Verwendung des Apple Browsers Safari selbstverständlich möglich. In der Anmeldemaske können Sie sich mit dem bei der Anmeldung übermittelten Benutzernamen und dem Ihnen kommunizierten Kennwort anmelden. Klicken Sie dazu nach Eingabe Ihrer Daten »Anmelden«. Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen sie in den Admin-Bereich von Church-Events.