Erstellen und Einfügen von Cookie- und Datenschutzrichtlinien auf Ihrer Internetseite

Was ist eine Datenschutzerklärung?

Eine Cookie- und Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie Daten von Benutzern verarbeitet werden, die die Internetseite besuchen.

Sollten wir eine Datenschutzrichtlinie haben?

Ja, jeder muss eine Cookie- und Datenschutzrichtlinie vorweisen können, in der beschrieben wird, wie er/sie Daten verarbeiten. Dazu gehören Google Analytics sowie Daten, die über Formulare auf der eigenen Website oder physisch in der Kirche gesammelt wurden.

So erstellen Sie Ihre Datenschutzrichtlinie und fügen sie ein

Bevor Sie die Datenschutzrichtlinie der Kirche einfügen können, muss Ihre Datenschutzrichtlinie als (1) eine Seite auf Ihrer Internetseite oder als (2) Datei in Ihrem ChurchDesk-Dateiarchiv vorhanden sein.

1. Erstellen Sie Datenschutzrichtlinien auf der Website

• Öffnen Sie das Internetseiten-Modul
  • Klicken Sie auf "Elemente erstellen" und wählen Sie "Seite"
  • Geben der Seite einen Titel und verfassen Sie die Informationen über die Einwilligung
  • Scrollen Sie nach unten und speichern Sie die Seite

Lesen Sie mehr über die Erstellung einer Seite hier.

2. Wie sie ein Dokument verlinken

• Laden Sie Ihre Datei über die Zustimmung in Ihren Dateimanager (Gruppen-Modul) hoch
  • Stellen Sie sicher, dass die Sichtbarkeit der Datei "Auf Internetseite veröffentlichen" ist.
  • Klicken Sie auf den Titel der Datei
  • Klicken Sie auf das Kettensymbol oben rechts
  • Kopieren Sie den Link
  • Fügen Sie den Link unter Ihren ChurchDesk Einstellungen hinzu

Lesen Sie mehr über den Datei-Manager im Gruppen-Modul hier.

3. So erstellen Sie eine Einwilligungserklärung

• Öffnen Sie das Kontakte-Modul
  • Klicken Sie links auf Einwilligungen
  • Klicken Sie auf "Erklärung erstellen"
  • Geben Sie Ihrer Zustimmungserklärung einen Titel und fügen Sie den Link zu Ihrer Zustimmungsseite oder Datei ein
  • Klicken Sie auf "Speichern"